Премия Рунета-2020
Воронеж
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 9:03

Кредитора оштрафовали на 60 тысяч рублей за сообщения должнице из Воронежа

Жительница столицы Черноземья пожаловалась на смс-атаку кредитора в службу судебных приставов
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Управление федеральной службы судебных приставов по Воронежской области наказало микрокредитную компанию затерроризировавшую должницу смс-ками.

Жительница Воронежа пожаловалась в региональное управление ФССП, что кредитор завалил женщину СМС-напоминаниями о возврате долга. От имени микрокредитной компании на ее телефон поступили четыре смс (в качестве доказательства женщина представила скришоты сообщений). Это количество превышает допустимое законом (не более двух в день). Закон четко регулирует время, периодичность, количество и стиль обращений, которые поступают от организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности.

В итоге четвертое СМС обошлось микрокредитной компании в сумму, превышающую долг!

- Профильные специалисты ведомства провели проверку, по результатам которой микрокредитная организация была признана виновной. Управлением ФССП взыскан административный штраф с МКК в размере 60 тыс. рублей. В то время как сумма просроченной задолженности заявительницы составляет 54 тыс. рублей. Таким образом, МКК заплатила за неправомерные действия своего сотрудника штраф больше, чем взыскиваемая сумма, - отметили в управлении ФССП по Воронежской области.