Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 5:37

Мэр: «В воронежских лагерях «Маяк» и «Полет» построят 7 новых корпусов»

Количество мест в них увеличат на 364
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Воронеже начали поиск подрядчиков, которые займутся монтажом блочно-модульных зданий в двух муниципальных лагерях. Речь идет о ДОЛ «Маяк» и «Полет». Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в своем телеграм-канале 8 февраля.

Это поможет увеличить количество мест в лагерях на 364. Сейчас мощность «Маяка» составляет 88 мест, а «Полета» - 132.

Глава Воронежа отметил важность этого решения. Проблема нехватки мест в детских оздоровительных лагерях столицы Черноземья известна и присуща другим российским городам. И она не решалась годами. Ею плотно занялись в 2023-м. Кроме того, в последние годы по поручению президента Владимира Путина внимание модернизации лагерей уделяют на федеральном уровне.

- Благодаря этому в прошлом году Воронежская область стала участником пилотного проекта по строительству быстровозводимых корпусов. Ранее представил Губернатору Александру Гусеву и заместителю председателя Совета Федерации Галине Кареловой концепцию развития «Маяка» и «Полета», а сегодня мы выходим на ее практическую реализацию, - поделился хорошей новостью Вадим Кстенин.

Благодаря поддержке главы региона и федерального центра в «Полете» возведут два одноэтажных здания, в «Маяке» - пять (он станет самым большим в Воронеже). На эти цели направят почти 260 млн рублей.

В корпусах будет по 15 комнат с санузлами и душевыми. Каждое строение рассчитано на размещение 52 детей и четверых педагогов.

– Важно, что в каждом корпусе обязательно будет комната, комфортная для деток с ограниченными возможностями здоровья. Все помещения оснастим конвекторами для отопления – в основном, чтобы поддерживать нормативную температуру в случае похолодания летом, но и подумаем над организацией смен и сборов школьного актива зимой, – сообщил глава Воронежа.

Сами же блочно-модульные здания, по мнению градоначальника, удобны не только скоростью монтажа, но и отвечают требованиям безопасности. Их оборудуют системами пожаротушения, сигнализацией и голосовым оповещением. А затем власти проведут капремонт действующих корпусов в лагерях.