Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 10:40

Воронежцев предупредили о новой схеме мошенничества с возвратом денег

Ни в коем случае не вступайте в переписку с аферистом
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: из архива «КП»

Аферисты придумывают новые способы, чтобы обмануть доверчивых воронежцев. Одна из таких схем связана с требованием вернуть «по ошибке» зачисленные средства на указанный ими счет. Об этом 6 февраля рассказали в пресс-службе АУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

Сложность заключается в том, что на карту человека действительно поступает небольшая сумма. А затем приходит сообщение от незнакомца. Он жалуется, что «кинул» средства по ошибке и просит их вернуть. Если человек не реагирует, начинает запугивать: мол, в суд пойду.

Большинство, конечно же, соглашается вернуть средства. И вот тут люди попадают в сети аферистов. Они переводят деньги по указанным реквизитам, а оказывается, что совершают первый платеж при покупке товара в рассрочку. В итоге мошенник получает дорогостоящую вещь, а его жертва вынуждена платить по счетам.

В МФЦ советуют не вступать с диалог с мошенниками. Чтобы вернуть сумму денег, лучше связаться с банком. А там сотрудники расскажут об этой финансовой операции.