Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 10:07

В Воронеже за 2024 год планируют отловить более 3000 бездомных собак

В ближайших планах - отлов 500 уличных животных
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронеже в ближайшее время планируют отловить до 500 бездомных животных, а всего за 2024 год - более 3 000 особей. Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, в городе активизируют темпы отлова, на это муниципалитет получил субсидию из облбюджета.

- Мы выделили городу достаточно ресурсов для того, чтобы в разы повысить интенсивность отлова. В ближайшее время заработает горячая линия, где жители смогут оставлять заявки, - сообщил губернатор Александр Гусев.

В Воронеже несколько лет как введена система гуманного обращения с животными: безнадзорных собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и отпускают со специальной меткой с идентификационным номером. В 2023 году более 1200 собак прошли такие процедуры. Животных, проявляющих агрессию, после решения межведомственной комиссии помещают в спецучреждения для пожизненного содержания. В прошлом году туда отправили 90 таких собак.

Тем временем, меры оказались недостаточными: летом в Воронеже уличные собаки насмерть загрызли мужчину.

Предполагается, что в борьбе с агрессией бездомных животных должен помочь приют, который строят на Балашовской, 29/1. Но пока он готов только на 93%. Как сообщал сайт VRN.KP.RU, мэрия объявила торги на завершение работ - ищут подрядчика, который доделает водо- и теплоснабжение, внутреннюю отделку, монтаж вольеров.