Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 15:09

В Воронеже активизируют темпы отлова бездомных собак

В 2024 году на эти цели выделили дополнительные деньги
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП"

Власти Воронежа максимально активизируют отлов бездомных собак в 2024 году. Об этом стало известно по итогам еженедельного совещания в мэрии, которое прошло 5 февраля.

Глава города Вадим Кстенин убежден, что через несколько лет в Воронеже сформируется плато по количеству безнадзорных животных, а людям станет спокойнее на улицах.

В 2024 году город получил субсидию на эти цели. Ее выделили из областного бюджета. Субсидия на отлов собак стала больше.

Кроме того, до середины текущего года власти планируют сдать в эксплуатацию приют для бездомных животных. Однако пока строительство не ведется. По словам и.о. заместителя главы Воронежа по градостроительству Дмитрия Гладких, сейчас объект готов на 93%.

- В ближайшее время будут объявлены торги на завершение работ. Это водо- и теплоснабжение, внутренняя отделка, монтаж вольеров, озеленение, - отметил чиновник.

Напомним, ситуация с бродячими собаками в Воронеже напряженная. Практически еженедельно в соцсетях горожане сообщают о случаях нападения стай дворняг на прохожих, домашних собак и кошек.