Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 14:53

Воронежская пенсионерка отдала мошенникам три миллиона рублей

Хотела отправить еще 2,5, но вовремя одумалась
За минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 19 человек, у шести из которых похитили деньги с банковских карт.

За минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 19 человек, у шести из которых похитили деньги с банковских карт.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

75-летней жительнице Павловского района на телефон позвонил лже-сотрудник компании мобильного оператора. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции. Аферист использовал уже хорошо известную схему. Заверил, что нужно перезаключить договор. А дальше все пошло по накатанной.

С пожилой женщиной стала общаться якобы сотрудница МФЦ, потом ей сообщили, что злоумышленники взломали ее личный кабинет на портале Госуслуг. Последовал совет обезопасить накопления, снять деньги и перевести их на безопасные счету. Наша доверчивая землячка так и поступила. Отправив сердобольным аферистам три миллиона, она захотела сделать еще один перевод на 2,5 миллиона. Но для начала зашла в полицию, где ей и сообщили, что она стала жертвой мошенничества. Женщина до последнего не могла поверить, что ее обманули.

- Звонившие были очень убедительны. Их грамотная и спокойная речь ни на минуту не дала мне усомниться, что они говорят правду и хотят мне помочь! - недоумевала пенсионерка.

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 19 человек, у шести из которых похитили деньги с банковских карт. Суммарный ущерб превысил 11 миллионов.