Премия Рунета-2020
Воронеж
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 10:03

В Воронеже у приехавшего на заработки мужчину, возжелавшего интима, выманили более 300 тыс рублей

За сутки мошенники развели воронежцев на 3,5 миллионов рублей

За 31 января в полицию обратились 23 жителя Воронежской области, пострадавших от действий мошенников. В общей сложности ущерб составил около 3,5 миллионов рублей.

59-летнего жителя Нижнекамска, приехавшего на работу вахтовым методом в тепличный комплекс в Семилукском районе, аферисты развели на крупную сумму. Как рассказал мужчина полицейским, ему стало одиноко, и он решил скоротать вечер в компании девушки. Выпивая, он стал изучать интернет-сайты и звонить, в надежде заказать незнакомку на дом. Правда, сделать заказ так и не решился, не договорившись с операторами по условиям предоставления услуг.

А на следующий день ему позвонил мужчина, представившийся администратором салона интим-услуг, он обвинил мужчину, что его телефонные звонки стали причиной системного сбоя сайта. Для того, чтобы снять блокировку, неизвестный в ультимативной форме потребовал от потерпевшего немедленно оплатить 30 000 рублей. При этом звонивший угрожал, что ему известны места жительства потерпевшего и его родственников. В итоге напуганный осуществил множество финансовых переводов, лишившись в конечном итоге 372 тыс рублей.