Премия Рунета-2020
Воронеж
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 9:36

Жительница Воронежа заложила загородный дом, продала квартиру и перевела деньги аферистам

В итоге она «обезопасила» свои счета на 16,5 млн рублей
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Артем КИЛЬКИН

Жительница Воронежа попалась на уловку мошенников. Она, чтобы «обезопасить» счета, заложила загородный дом, продала квартиру, оформила кредит и добавила личных накоплений. В итоге перевела аферистам 16,5 млн рублей.

Как рассказали в ГУ МВД по региону, 65-летней женщине 18 января в мессенджере поступил звонок от неизвестного. Он представился правоохранителем и даже прислал ей фото своего удостоверения.

Затем мошенник убедил пенсионерку, что ее банковские счета взломаны. А якобы аферисты имеют доступ к ее персональным данным. Мол, они могут и кредиты оформлять, и недвижимостью ее распоряжаться. В итоге она поверила, что ей срочно надо оформить в разных банках займы, продать всю имеющуюся у нее недвижимость, а полученные денежные средства перевести на «безопасные счета» до стабилизации ситуации. И делать это в секрете ото всех, даже родственников, чтобы задержать мифических преступников.

При этом мошенники были с ней всегда на связи. Она взяла кредиты на почти 2 млн рублей, заложила загородный дом за 9 млн, продала квартиру, а также собрала все свои личные накопления. В итоге перевела на счета аферистам 16 млн 500 тысяч рублей.

А затем обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Ранее в полиции рассказали, что за минувшие сутки шокирующее количество воронежцев попалось на уловку мошенников.