Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 6:22

В Воронеже дорожники начали латать ямы на городских магистралях

Перепады температур разрушили асфальт
Фото управы Коминтерновского района

Фото управы Коминтерновского района

Фото: Предоставлено

Перепады температур вызвали стремительное разрушение асфальта на дорогах Воронежа. Горожане жалуются в мэрию на разбитые дороги на самых востребованных участках улиц.

Не дожидаясь весны, к ликвидации ям приступили сотрудники районных комбинатов благоустройства.

В Коминтерновском районе с помощью рециклера, в котором поддерживается необходимая температура литого асфальтобетонной смеси, и она постоянно перемешивается, ремонтируют асфальт на Московском проспекте. Затем рабочие переместятся на другие участки, где по итогам объезда выявили дефекты: на Хользунова, 38, на 303 Стрелковой дивизии (от дома 2 «б» до Беговой), на проезде Генерала Лизюкова, 46 «а», на 45 Стрелковой дивизии (от Транспортной до Антонова – Овсеенко), на Брянской, Жукова, Хользунова, Текстильщиков, Дружинников, а также на бульваре Победы.

В Ленинском районе во время инспектирования выявили дефекты на 45 улицах. По 27 адресам работы уже провели. Остальные участки восстановят до конца сезона.

Перечень адресов постоянно пополняется за счет внесения в план новых участков дорог, где выявляют разрушения асфальта. Заявки на устранение ям управы районов также принимают от горожан.