Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия30 января 2024 16:09

В Воронеже экс-чиновник за аферы на 2,7 млн отделался принудительными работами

41-летнего бывшего сотрудника Агентства жилищного ипотечного кредитования признали виновным в хищении 2,7 млн бюджетных денег
Экс-чиновника за подделку документов, связанных с ипотекой, и похищение 2,7 млн рублей приговорили к принудительным работам.

Экс-чиновника за подделку документов, связанных с ипотекой, и похищение 2,7 млн рублей приговорили к принудительным работам.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

Во вторник, 30 января, в Ленинском районном суде Воронежа вынесли приговор бывшему начальнику отдела исполнения государственных программ, поставок закладных ОАО «Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области», 41-летнему Илье Григину. Его признали виновным в шести преступлениях, подпадающих под статью УК, карающую за крупное мошенничество с использованием служебного положения.

В суде посчитали доказанным, что в 2020-2022 годах Григин подделывал документы и похищал бюджетные деньги, которые выделяли на господдержку отдельным категориям граждан, бравшим ипотеку на покупку жилья. Всего в его кармане осели 2,7 миллионов рублей.

- В суде согласились с позицией обвинения и посчитали достаточным приговорить Григина к трем годам принудительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства. При этом учли, что бывший чиновник возместил причиненный им ущерб и имеет на иждивении четырех маленьких детей, - сообщили в прокуратуре Воронежской области.