Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics

Воронежскую пенсионерку обманули при составлении обращения к судебным приставам

Жительница Воронежской области залатила за типовое обращение в УФССП баснословные деньги

Управление судебных приставов предупреждает воронежцев о новом виде обмана. Некие юридические фирмы за огромные деньги предлагают людям составить обращение или жалобу в адрес УФССП по Воронежской области.

- То же самое вы можете сделать самостоятельно и совершенно бесплатно, обратившись за консультацией в подразделение ведомства по месту жительства, - рассказали в пресс-службе ведомства. – Все адреса можно найти на официальном сайте. Отправить обращение можно через портал Госуслуг или в Интернет-приемной на сайте управления.

В управлении сообщили, что недавно одной из жертв мошенников стала пенсионерка из Хохольского района. От нее поступило обращение, составленное в типичном стиле – с ссылками на законы и практически не содержащее существенной информации. Сотрудники ведомства связались с заявительницей и выяснили, что она хотела обжаловать решение суда о взыскании с нее долга по оплате коммунальных услуг. Женщина просила сохранить от удержаний прожиточный минимум на карте.

В процессе общения выяснилось, что кто-то посоветовал пенсионерке обратиться за помощью в некую «юридическую фирму», которая в итоге и составила документ за плату, которая оказалась сопоставимой с размером долга.

- А нужно было просто прийти к судебному приставу в районном отделении по месту жительства и написать заявление по предложенному образцу, - сообщили в УФССП по области.