Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиСпорт21 ноября 2023 12:49

Полузащитник воронежского «Факела» не сыграет на чемпионате Европы 2024 года

В решающем матче сборная Молдовы, за которую выступал Никита Моцпан, потерпела разгром от чехов
Никита Моцпан теперь может сосредоточиться на играх за «Факел».

Никита Моцпан теперь может сосредоточиться на играх за «Факел».

Фото: с сайта ФК "Факел"

Сборная Молдовы, в составе которой выступал полузащитник «Факела» Никита Моцпан, не смогла пробиться в финальную часть чемпионата Европы 2024 года.

Изначально у команды этой республики СНГ было мало шансов. Надо было победить на выезде объективно более сильную сборную Чехии, отставание от которой составляло два очка. Не в мечтах, а в реальности молдаванам не удалось сыграть даже вничью.

Уже на 14 минуте счет открыл игрок сборной Чехии Давид Доудер. Никита Моцпан был на поле весь первый тайм, в перерыве его заменили на Виталия Дамашкана. Во второй половине встречи все стало для молдован совсем печально. На 55 минуте с поля был удален автор гола, принесшего ничью в предыдущем матче с Албанией, Владислав Бабогло. Оставшимся в меньшинстве гостям отгрузили еще два гола. На 72 минуте точным ударом отметился Томаш Хоры. Ну а в самом конце матча еще один Томаш, на этот раз Соучек из команды английской Премьер-лиги «Вест Хэм» оформил разгром - 3:0.

Нет худа без добра. Теперь Моцпан может сосредоточиться на тренировках в «Факеле». Напомним, в последних матчах он не выходил в стартовом составе. Главный тренер воронежской команды Сергей Ташуев сетовал, что Моцпана пока не удается до конца встроить в командную игру из-за частых отлучек в сборную. Теперь с этим будет полегче. Если все будет нормально, Никита поможет «Факелу» в ближайшем игре чемпионата России в Казани с «Рубином». Матч состоится 26 ноября, начнется он в 16.30.