Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 11:27

61 процент воронежцев ждут в 2024 году повышения зарплаты

А 37% хотят, чтобы их организация просто стабильно работала
Большинство участников опроса ждут, что в 2024 году их кошельки потолстеют.

Большинство участников опроса ждут, что в 2024 году их кошельки потолстеют.

Фото: из архива «КП»

Аналитики SuperJob перед Новым годом провели опрос воронежцев. Его участникам задали вопрос, чего они ждут от работы в 2024-м.

61 процент опрошенных ответили, что надеются на повышение зарплаты. При этом мужчины в этом плане большие оптимисты, чем женщины. Ожидают больших денег на работе 64 процента представителей сильного пола. В то же время только у 60 процентов опрошенных женщин есть схожие надежды.

37 процентов участников опроса просто хотят, чтобы их организация стабильно работала. Продвинуться по служебной лестнице и улучшить взаимопонимание с руководством надеются по 24%. 18 процентов ожидают пересмотра системы мотивации. 11% желают признания своих заслуг. 9 процентов опрошенных надеются на снижение нагрузки, еще 6 - на улучшение отношений в рабочем коллективе.

В то же время 8 процентов ничего от работы в 2024 году не ожидают. Ни хорошего, ни плохого.

Среди тех, которые все же предпочитают помечтать, запросы сильно зависят от возраста и уровня доходов. Так о стабильности и хорошем руководстве говорили чаще всего воронежцы с зарплатой до 50 тысяч рублей. С ее возрастанием увеличиваются ожидания карьерного роста, улучшения условий труда. И еще большего повышения зарплаты.

Чем старше участники опроса, тем больше они надеялись на снижение нагрузки (кстати, этого ожидают чаще женщины, чем мужчины) и стабильную занятость. А те, кто помоложе, предпочитали говорить о перспективах продвижения вверх по карьерной лестнице и об улучшении системы мотивации. Ну, и, конечно, тоже желали денег побольше.

Результаты этого опроса подтверждают факт, что с заработками в Воронежской области складывается нерадостная картина. Ранее коллеги из "РИА Новости" выяснили, что около 14,6 процентов наших земляков зарабатывают меньше 20 тысяч рублей в месяц.