Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 12:21

Чиновники объяснили причины маршруточного коллапса в Воронеже

С утра 20 ноября из-за сильного снега многие автобусы оказались переполнены, образовались огромные пробки
Пассажиры с утра 20 ноября едва втискивались в двери автобусов.

Пассажиры с утра 20 ноября едва втискивались в двери автобусов.

Фото: "Мой и твой Воронеж".

С утра в понедельник, 20 ноября, многие воронежцы рисковали опоздать на работу. Сильный снегопад, начавшийся еще ночью, привел к пробкам, приближающимся к 10 баллам по версии специализированного сервиса Яндекса. Ситуацию усугубляло малое число автобусов на многих остановках. Люди вынуждены были набиваться туда максимально плотно. В соцсетях даже сообщали о том, что в одном из автобусов пассажиры сломали дверь.

В одном из телеграм-каналов мэрии Воронежа прокомментировали сложившуюся ситуацию так:

- Работа общественного транспорта осложнена – «сбиты» интервалы движения автобусов. При выходе с конечных остановок они попадают в заторы. В результате мониторинга отмечаем не равномерное распределение техники на линии, а его скопление в определенных частях города. Прикладываем все усилия, чтобы нормализовать работу общественного транспорта.

Надо сказать, что к полудню о транспортном коллапсе уже нельзя было говорить - пробки снизились до 7 баллов. Впрочем, это может быть связано с тем, что закончился час пик. Вот когда люди поедут с работы домой, картина будет уже гораздо более показательной.