Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиСпорт19 ноября 2023 15:56

Воронежский "Буран" победил на выезде красноярский "Сокол"

"Ураганные" теперь делят 7-9 места с тульским "АКМ" и питерской "СКА-Невой"
Только что Давид Думбадзе забросил пятую шайбу "Бурана", оказавшуюся победной.

Только что Давид Думбадзе забросил пятую шайбу "Бурана", оказавшуюся победной.

Фото: кадр с видео с сайта ВХЛ.

Игра в Красноярске с "Соколом" оказалась богатой на голы. В первом периоде преимущество было у "Бурана". На девятой минуте Данила Яковлев был первым на добивании - 1:0. А на 11-й вратарь красноярцев Рафаэль Хакимов не справился с не самым сложным броском Ильи Епищева - 0:2.

Во втором периоде, однако, хозяева ледовой площадки нашли в себе силы, чтобы отыграться. И если на 23 минуте Илье Скворцову удался очень хороший бросок - 1:2, то на 25 минуте явно сплоховал уже вратарь "Бурана" Александр Самойлов, не отбивший достаточно простой бросок Елисея Минаева - 2:2. Тут же голкипер "ураганных" отправился на скамейку запасных, его заменил Дмитрий Шаров.

Период все же закончился в пользу "Бурана". "Ураганные" имели большое численное преимущество 5 на 3, но, откровенно говоря, разыгрывали его плохо. Помогла удача - на исходе 39 минуты после передачи Дмитрия Колготина с угла ворот шайба рикошетом от клюшки игрока красноярской команды залетела в сетку - 2:3.

"Буран" ударно начал и третий период. На 42 минуте Давид Думбадзе поставил точку в четко разыгранной комбинации - 4:2. Но "Сокол" не сдавался. На 45 минуте уроженец Воронежа, а теперь капитан красноярской команды Алексей Князев был проворнее всех на добивании - 4:3. А на 54-й после могучего броска Егора Морозова шайба рикошетом от игрока "Бурана" взмыла вверх и опустилась за спину Шарова - 4:4.

После этого "ураганные" вновь взялись за ум. Меньше, чем через полминуты после того, как хозяева счет сравняли, Денис Вихарев нашел передачей оказавшего в одиночестве перед пустой сеткой Думбадзе, Давиду осталось только подставить клюшку и оформить дубль - 5:4. Ближе к концу матча красноярцы плохо сыграли в большинстве, и сразу после выхода пятого полевого "ураганных" пошла контратака два в одного. Епищев делал передачу на партнера, но шайба попала в конек соперника и отправилась в ворота, у Ильи тоже дубль - 6:4.

Потом было еще удаление "Бурана". Хозяева сняли вратаря, но игра 6 на 4 принесла им только еще одно огорчение. После перехвата Яковлев в одиночестве умчался к пустым воротам и закатил в них шайбу, дубль и у Данилы (уже третий у "Бурана" в этом матче) - 7:4. Больше счет не менялся.

"Буран" после 28 игр набрал 37 очков и теперь делит 7-9 места с тульским "АКМ" и "СКА-Невой" из Санкт-Петербурга. Впереди 24 ноября встреча в Воронеже с недавним соперником - ХК "Норильск". Команда из Арктики сейчас идет на 14 месте. После 28 игр у "Норильска" 32 очка. Матч, как и всегда в будние дни, начнется в 19.00.