Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 ноября 2023 18:58

В Воронеже воровка проследила за юношей и украла у него банковские карты

18-летний рабочий, ремонтировавший фасад дома на улице Моисеева, после пропажи кошелька с банковскими картами пошел в полицию
Задержанной воровке грозит до шести лет лишения свободы.

Задержанной воровке грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: из архива «КП»

В ноябре в дежурную часть отдела полиции Ленинского района обратился с заявлением о хищении кошелька и денежных средств с банковской карты 18-летний воронежец.

Молодой человек рассказал, что ремонтировал фасад здания на улице Моисеева. Перед началом работы он оставил свой рюкзак в техническом помещении. Вернувшись, юноша увидел, что из его рюкзака похищен кошелек с банковскими картами. Через некоторое время на телефон стали приходить смс-ки о списании денег - более двух тысяч рублей.

Полицейские определили торговые заведения, где покупки оплачивали похищенными банковскими картами. Изучив записи с видеокамер, оперативники установили личность предполагаемой воровки. Ею оказалась 34-летняя жительница Воронежа, ранее уже судимая за кражу. Женщину задержали в Северном микрорайоне и доставили в отдел полиции. Она признала свою вину и рассказала, что видела, как юноша оставил свой рюкзак в подсобке и, когда он ушел, стянула оттуда кошелек.

- Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» (до шести лет лишения свободы). До суда женщина будет находиться под подпиской о невыезде, - сообщили в региональном ГУ МВД.