Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
НовостиСпорт17 ноября 2023 18:04

Воронежский "Буран" победил по буллитам "Норильск" и поднялся на 9 место

Героем матча стал вратарь "ураганных" Дмитрий Шаров
Полевые игроки "Бурана" благодарят своего вратаря Дмитрия Шарова за отличный матч.

Полевые игроки "Бурана" благодарят своего вратаря Дмитрия Шарова за отличный матч.

Фото: кадр с видео с сайта ВХЛ.

После более, чем недельной паузы "Буран" возобновил выступления в ВХЛ матчем на выезде с ХК "Норильск". В первом периоде на ледовой площадке шла равная борьба с минимумом опасных моментов.

Команды раскочегарились во втором периоде. Сначала "Буран" после хорошей комбинации открыл счет. "Распечатал" вратаря "Норильска" Матвея Ботова Илья Епищев на 29 минуте. Однако хозяева достаточно быстро ответили. На 34 минуте шайба залетела уже в ворота Дмитрия Шарова. Гол после рикошета записали на счет Константина Хремкина - 1:1 на 34 минуте.

В третьем периоде сначала "Буран" чудом не забил, прижав хозяев к их воротам, не раз выручил хозяев Ботов. А потом "Норильск" ответил двумя опаснейшими выпадами. И тут уже крутейшие сейвы были на счету Шарова. Так и доиграли до овертайма.

В формате 3 на 3 в добавленное время командам голов забить не удалось. Не задались и первые четыре броска в серии буллитов. И только пятый оказался что надо. Максим Рыжков поставил-таки неразрешимую задачу перед Ботовым - 1:0. А вот Шаров все пять бросков отбил, в то время как его визави - только четыре. В итоге - победа "Бурана" 2:1.

Воронежская команда после 27 игр набрала 35 очков и обогнала тульский "АКМ". У этих двух клубов стало по 35 очков, однако "Буран" в личной встрече в гостях был сильнее - 2:1. Поэтому "ураганные" сейчас девятые, а "оружейники" - десятые.

Впереди у "Бурана" еще более дальний выезд - в Красноярск. Там 19 ноября предстоит сразиться с местным "Соколом". Сибиряки сейчас занимают 17 место - после 26 игр у них 30 очков. Игра начнется в 13.00 по московскому времени.