Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 13:22

Чиновники объяснили воронежцам рост тарифов на 9,8%

В основном это связано с повышением цен на газ
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Региональное министерство тарифного регулирования объяснило воронежцам цифры роста тарифов. Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, ожидается повышение на 9,8% в комплексе водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, горячая вода, ТКО, электроснабжение. Горожане возмущались, почему на столько?

- 9,8% - прогноз Минэкономразвития России, - отметили в региональном регуляторе. -Стоимость каждого из этих ресурсов увеличивается по разным сценарным условиям на разные проценты. И наибольший рост сейчас у газа. Оптовая цена на газ и цена для населения с 1 июля вырастут на 11,2%. Рост цен на газ тянет за собой и повышение стоимости теплоснабжения, так как в большинстве случаев именно газ используется в работе теплоснабжающего оборудования для подогрева воды. Однако остальные ресурсы могут расти таким образом, чтобы коммунальная сборка не превышала 9,8%. При этом Правительством РФ для Воронежской области предусмотрено допустимое отклонение до 4,9%.

При этом чиновники уточнили, что каждый тариф для каждой регулируемой организации рассматривается в индивидуальном порядке, эксперты анализируют документы регулируемых организаций, чтобы найти подтверждение всех ее расходов. В зависимости от этого, тарифы могут быть установлены не только с тотальным повышением, но и со снижением. В Минтарифов Воронежской области отметили, что для ряда организаций в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в регионе тарифы будут снижены.