Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 16:40

Воронеж стал одним из победителей конкурса «Лучшие муниципальные практики»

Полученную благодаря этому премию в 17 миллионов рублей используют для решения городских проблем
Солидная премия пойдет на решение городских проблем.

Солидная премия пойдет на решение городских проблем.

Фото: из архива «КП»

В Министерстве строительства России подвели итоги всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2023 года. Одним из его победителей стала заявка, в которой был представлен воронежский проект.

В номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (Умный город)» соревновались 42 региона, представители которых подали 118 заявок. Воронежский проект «Внедрение программного модуля «Центральная панель» программного комплекса «Цифровое теплоснабжение» в филиале АО «Квадра» – «Воронежская генерация» занял четвертое место.

Программный модуль представляет собой цифровую базу данных, которая позволяет муниципалитету повысить уровень контроля за подготовкой ресурсоснабжающей организации к осенне-зимнему периоду. А также оперативно получать информацию о качестве предоставляемых услуг и реагировать на возникающие ЧП и на обращения граждан.

- Победа в конкурсе подразумевает и получение денежной премии - 17 миллионов рублей. Эти деньги используют для решения городских проблем. Воронеж продолжит участвовать в конкурсах, предусматривающих привлечение дополнительного федерального финансирования, - сообщили в управлении информации мэрии.