Премия Рунета-2020
Воронеж
+3°
Boom metrics
НовостиСпорт15 ноября 2023 11:42

Каратисты из Россоши завоевали 17 медалей на чемпионате и первенстве мира

Четыре из наград каратистов из райцентра Воронежской области - золотые
Россошанские каратисты привезли из Орла домой 17 медалей.

Россошанские каратисты привезли из Орла домой 17 медалей.

Фото: телеграм-канал министерства физкультуры и спорта Воронежской области.

Каратисты из россошанского клуба «Korotkih Dojo» завоевали 17 медалей на чемпионате, первенстве мира и международном фестивале IASKF по всестилевому каратэ, сообщили в региональном министерстве физкультуры и спорта.

Соревнования проходили в Орле с 5 по 11 ноября. На них приехали 2 825 спортсменов из 30 стран. В их числе Австрия, Азербайджан, Ангола, Армения, Бенин, Гвинея, Германия, Греция, Грузия, Индия, Иран, Казахстан, Камерун, Киргизия, Конго, Кот-д’Ивуар, Куба, Марокко, Молдова, Абхазия, Беларусь, Таджикистан, Тунис, Туркмения, Турция, Узбекистан и Южная Осетия.

Особенно здорово выступили совсем юные россошанские каратисты в возрастной категории 10-11 лет. В упражнении ката (поединок с воображаемым противником) в индивидуальных соревнованиях (соло) победил Николай Кухтин, его товарищ по команде Ермолай Короткин завоевал бронзу. В группе Короткин и Кухтин, а также Сергей Бондаренко тоже стали первыми.

Серебро среди взрослых в рамках чемпионата мира завоевал Никита Коротких. От победы его отделил всего один балл. Также серебряные медали на счету Алексея Силютина, Амирана Гвасалия и Всеволода Скоробогатько (10-11 лет, ката-группа), Елизаветы Синельниковой и Богдана Головко (12-13 лет, ката-соло), а также Дмитрия Гречко (14-15 лет, ката-соло).

Бронза на счету Дмитрия Руденко, Полины Тоцкой и Савелия Кривоноса (8-9 лет, ката-соло), Марии Столбоушкиной, Ермолая Коротких (10-11 лет, ката-соло) и Никиты Скрыльникова (12-13 лет, ката-соло).