Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 11:13

Воронежские бизнесмены вернули в казну города более 125 миллионов рублей задолженности

В Ленинском районе на заседаниях комиссии по мобилизации доходов рассмотрели состояние дел в 112 организациях
Фото Елены Федяшевой

Фото Елены Федяшевой

Фото: из архива «КП»

В управе Ленинского района состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Воронежа.

На заседание комиссии пригласили организации, имеющие задолженность по налогам, зачисляемым, в том числе, в областной и местный бюджеты, а также организации, выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

- В ходе заседания, руководители предприятий, явившиеся на заседание комиссии, либо предоставляют документы об оплате задолженности по недоимке, либо поясняют объективные причины, по которым на данный момент не имеют возможности погасить недоимку. Здесь же, согласовывается график погашения задолженности. В дальнейшем, исполнение этих графиков контролируется членами комиссии, - рассказали в управе.

В свою очередь представители налоговой службы вручают руководителям организаций информацию о сотрудниках, имеющих задолженность по налогам, в целях проведения с ними индивидуальной работы по погашению данной задолженности и недопущению ее образования в дальнейшем.

За 10 месяцев 2023 года на заседаниях комиссии рассмотрено состояние дел в 112 организациях.

В результате совместной работы с налоговиками общая сумма погашенной задолженности организациями на 1 ноября составила 125,5 млн. руб.

Также на заседания районной комиссии по мобилизации приглашаются организации, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ, который в 2023 году составляет 16242 руб. В текущем году руководители 103 организаций увеличили заработную плату до величины прожиточного минимума и выше.