Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics
НовостиЗвезды15 ноября 2023 8:01

Фестиваль «Воронежская камерата» посетили более 2,5 тыс зрителей

На бесплатных мероприятиях музыкального форума побывали более 300 человек
фото Натальи Коньшиной

фото Натальи Коньшиной

VI музыкальный фестиваль «Воронежская камерата», который на днях завершился в столице Черноземья, посетили более 2500 зрителей.

За пять дней прошло шесть концертов. В филармонии выступили пианист Николай Луганский, аккордеонист-виртуоз Никита Власов, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением дирижера из Великобритании Джереми Уолкера, камерный дуэт из Армении - Карэн Шахгалдян (скрипка) и Сона Барсегян (фортепиано) и совместно с симфоническим оркестром филармонии оперная певица, солистка Мариинского театра Ольга Маслова.

В Центре креативных индустрий «Матрешка» прошел авторский вечер композитора и пианиста Алексея Хевелева, а также пять бесплатных мероприятий образовательной программы: мастер-классы аккордеониста-виртуоза Никиты Власова (Москва), лекции композиторов Романа Пархоменко (Москва), Марии Аникеевой (Москва) и Алексея Хевелева (Ростов-на-Дону). Эту часть форума посетили более 300 человек.

В рамках VI «Воронежской камераты» открылись две выставки. Стендовую экспозицию Российского национального музея музыки «Рахманинов: известный и неизвестный» можно увидеть в фойе филармонии 10 декабря. На выставке представлены фотографии, рукописи, выдержки из газет и другие архивные ценности, которые демонстрируют неоднозначность и неординарность личности композитора. А в «Матрешке» до 30 ноября можно посмотреть мультимедийную выставку «Рахманинов. Три грани гения». В экспозиции представлены фото и другие материалы, показывающие связи композитора с музыкантами, художниками, другими деятелями культуры, а также работы его современников (живопись, графика, фото, аудио).

30 человек посетили музыкальные экскурсии-квесты, на которых познакомились со знаковыми местами города, связанными с музыкантами.