Премия Рунета-2020
Воронеж
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 11:21

В Воронеже доверчивая пенсионерка переводила мошенникам деньги даже после своего обращения в полицию

75-летняя жительница Воронежа обогатила аферистов на 2,8 млн рублей

Грустный случай произошел в Воронеже: обманутая мошенниками пенсионерка переводила им деньги даже после обращения в полицию. Мечтающая зарабатывать на инвестициях женщина, обогатила аферистов почти на три миллиона рублей.

В октябре 2023 года 75-летняя жительница Воронежа обратилась в полицию с заявлением на мошенников, из-за которых она лишилась 225 рублей. Женщина рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный и предложил попробовать вложить имеющиеся сбережения в куплю-продажу ценных бумаг крупных известных компаний, мотивировав, что это очень прибыльно. Поверив аферистам, женщина перевела им деньги. Правоохранители завели уголовное дело о мошенничестве.

Через четыре дня после визита в отдел полиции, пенсионерка в мессенджере в общий чат с мошенниками отправила виртуальную открытку с пожеланием доброго утра. Вежливые аферисты отреагировали и позвонили пожилой женщине лично. И убедили ее, что не являются обманщиками, а, напротив, представляют достойную компанию с хорошей репутацией. Лже-брокеры предложили продолжить сотрудничество, пообещав еще большие проценты от вложенной суммы. В итоге в течении трех недель пенсионерка переводила по указанным ей номерам телефонов различные суммы, взяв часть денег в долг у подруги. Но через какое-то время засомневалась и снова пришла в отдел полиции. Общая сумма перечисленных пенсионеркой средств аферистам составила 2,8 млн рублей.

За 13 ноября жертвами дистанционных мошенников стал 21 житель Воронежской области, в общей сложности потерпевшие лишились более пяти миллионов рублей.