Премия Рунета-2020
Воронеж
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 16:08

Под Воронежем экс-начальник отдела полиции получил срок за легализацию 6 узбеков

В Новоусманском районе Воронежской области мужчина, тогда еще работающий в полиции, убедил родственницу фиктивно прописать шесть граждан Узбекистана
В суде решили ограничиться условным сроком бывшему полицейскому.

В суде решили ограничиться условным сроком бывшему полицейскому.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП»

В Новоусманском районе вынесли приговор бывшему начальнику отдела участковых и по делам несовершеннолетних местного отделения МВД. Его признали виновным в организации незаконного пребывания иностранных граждан в России.

По данным следствия, в мае 2023 года мужчина, тогда еще работавший в полиции, ввел в заблуждение родственницу. И она дала согласие фиктивно зарегистрировать шесть граждан Узбекистана в ее доме в селе Новая Усмань. За это начальник отдела получил, как сообщили в региональном Следственном комитете, вознаграждение неимущественного характера. На самом деле иностранцы по этому адресу, конечно, не жили. Регистрация им требовалась для постановки на миграционный учет.

- На предварительном следствии бывший полицейский свою вину признал, на словах раскаялся. Его вину также подтверждали собранные по уголовному делу доказательства, в том числе материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ и оперативниками МВД России по Воронежской области, - сообщил руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Шустов.

Суд приговорил экс-полицейского к 1,5 годам условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах на три года.