Премия Рунета-2020
Воронеж
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:02

В Воронеже и двух селах области выявили очаги бешенства животных

На отдельных территориях ввели карантин
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: из архива «КП»

Очередные очаги бешенства выявлены в нашем регион. На этот раз в Воронеже и двух населенных пунктах Семилукского и Каменского районов. На участках ввели карантин с четверга, 9 ноября. Ограничительные меры действуют до 14 февраля. Это следует из указов губернатора, которые были опубликованы на портале региональных органов власти.

В Воронеже эпизоотическим очагом объявлена территория, занимаемая объектами строительства по адресу: ул. Гаршина, 25. Неблагополучным пунктом признали территорию радиусом 900 м от очага. Она ограничена улицами Остужева, Тельмана и Ленинским проспектом.

В Семилукском районе очаг бешенства нашли на территории Нижней Ведуги. Место располагается в 70 м западнее дома №1 по улице Лунная. Неблагополучным пунктом признали территорию, радиус которой ограничен четырьмя улицами: Лунная, Дружбы, Мира и Советская.

А в Каменском районе под карантин попало все село Ольхов Лог. Эпизоотическим очагом оказался дом №44 на улице Центральная.

Напомним, во время карантина запрещается лечение больных животных, посещение территории посторонними лицами, а также ввоз и вывоз животных, в том числе на убой.