Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics

Воронежец лишился 133 тысяч рублей, пытаясь продать аккаунт в виртуальной игре

Он доверился аферисту
Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 22 человека, у семи из которых похитили деньги с банковских карт.

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 22 человека, у семи из которых похитили деньги с банковских карт.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

Вчера, 8 ноября, в один из отделов полиции Воронежа поступило заявление от 31-летнего местного жителя, у которого похитили крупную сумму денег. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Потерпевший пояснил, что, увлекается мобильной игрой, в которой создаются мистические герои в стили аниме. Он создал несколько аккаунтов в мобильном приложении. Вчера утром в мессенджере с мужчиной связался неизвестный, который сообщил о желании приобрести аккаунт за 150 тысяч рублей. Затем начались переговоры, появился посредник в сделке и образовались различные трудности. В итоге незадачливый продавец лишился 133 тысяч.

Всего за минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадали 22 человека, у семи из которых похитили деньги с банковских карт. Общий ущерб составил более трех миллионов рублей.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет. Важно сохранять осторожность при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денег или об оказании каких-либо услуг.