Премия Рунета-2020
Воронеж
-3°
Boom metrics

В Воронеже в колонию отправили двух мужчин, забивших до смерти собутыльника

Оба злоумышленника уже были ранее судимы
28-летний осужденный несколько раз ударил оппонента по лицу и туловищу, из-за чего тот упал на пол.

28-летний осужденный несколько раз ударил оппонента по лицу и туловищу, из-за чего тот упал на пол.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

28-летнего жителя Свердловской области и 39-летнего жителя Краснодарского края, временно проживавших в реабилитационном центре Воронежа, признали виновными по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Днем 31 января этого года осужденные пришли в гости к 43-летнему знакомому, проживавшему в квартире по улице Красноармейской. Во время распития алкогольных напитков гость с Урала обвинил хозяина жилища, что тот якобы сообщил в полицию о преступлении, которое он совершил. Местный житель стал отрицать это. Осужденный несколько раз ударил оппонента по лицу и туловищу, из-за чего тот упал на пол. Затем к процессу присоединился южанин, и они вдвоем до смерти забили воронежца.

Во время следствия 28-летний осужденный пытался свалить вину на подельника. Но во время очной ставки выяснилась вина обоих мужчин. Приговором суда ранее судимым виновным назначено наказание в виде 7,5 лет исправительной колонии строгого режима.