Премия Рунета-2020
Воронеж
+1°
Boom metrics
НовостиЗвезды7 ноября 2023 15:03

Воронежцам показали спектакль-книгу о любви и ненависти

Необычно решенную шекспировскую трагедию привезли на Маршакфест
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Финалом девятого фестиваля «Маршак» стал спектакль «Ромео и Джульетта». Режиссер Рузанна Мовсесян (в предыдущие сезоны на Маршакфесте показывали ее постановки «Леля и Минька», «Кролик Эдвард», «Манюня») необычно решила шекспировскую трагедию. Спектакль в жанре площадного театра показан будто в огромной книге с иллюстрациями в стиле детских рисунков.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Изначально было идеей сделать театр-книгу. Представление в виде вертепа, мы рассказываем эту историю доступуным для детей языком. Режиссер умеет говорить с детьми на взрослые темы без сюсюканья, - рассказала продюсер театра и исполнительница роли Кормилицы Алла Данишевская. - У нас разговор о любви и ненависти, которая может ее разрушить. Зрители отмечают, что на нашем спектакле становится очень выпуклым текст, он выходит на первый план.

- Взрослые думают, что детям нужно все как-то по-особому объяснить. Но дети умнее нас, они прекрасно понимают, что такое смерть, любовь, ненависть, убийство, - добавляет актер Максим Смирнов.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Артисты играют по несколько ролей и управляют различными куклами - тантамаресками и тростевыми. Спектакль получился очень зрелищным: с обилием экшна (когда происходят драки между представителями двух родов) и трогательных моментов (сцены балконом и с поцелуем Ромео и Джульетты красиво выделены художником по свету).

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ