Премия Рунета-2020
Воронеж
-8°
Boom metrics
НовостиЗвезды1 октября 2023 16:31

Два аншлага собрала в Воронежском камерном театре премьера спектакля бразильского хореографа

Постановку в стиле контепорари создал Энрике Родовалью
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Оба премьерных дня, 29 и 30 сентября, на спектакле «Между двумя» в Камерном был аншлаг. Новую постановку для танцевальной труппы театра пригласили поставить бразильского хореографа Энрике Родовалью. Это первый опыт международного сотрудничества для Камерного. И он оказался успешным.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Как рассказал накануне премьеры балетмейстер, он взял за основу идею соприкосновения двух миров - России и Бразилии, двух Вселенных - мужчины и женщины. И объединил русское и бразильское танцевальные направления контепорари темой любви.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- И бразильцы, и русские питают большую страсть к танцу. У вас более резкие движения, я придал им немного бразильской плавности и расслабленности и научил своей фирменной фишке «фрагментированное тело». Не сразу все получалось, учитывая языковой барьер, но мы мыслим в одном направлении, языком танца, он нас объединял, в итоге я доволен результатом, - признался Энрике Родовалью.

Спектакль получился позитивным и насыщенным, благодаря сценическим находкам. В начале постановки артисты сродни разрозненным частицам, но постепенно в процессе объединяются в четыре пары. В этой истории интересные танцевальные решения и музыка сдобрены толикой юмора.

- Для нашего танцевального коллектива это, безусловно, важный опыт, яркий эпизод для обогащения нашего танцевального языка, - отметил худрук Камерного театра Михаил Бычков.

Энрике Родовалью

Энрике Родовалью

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ