Воронежские «Волшебники двора» заняли второе место на конкурсе в Македонии

18 августа девочки-солистки вернулись домой
Воронежские «волшебницы» покорили Македонию.

Воронежские «волшебницы» покорили Македонию.

Солистки студии «Волшебники двора» Света Деревщикова, Аня Гудым, Олеся Мисюк, Даша Синюгина и Маша Ванина вернулись из Македонии. Девочки принимали участие в международном фестивале искусств «Lake pearls», который проходил с 8 по 16 августа в городе Струга. На конкурс собрались талантливые дети из 17 стран. Наши девочки исполняли две песни из репертуара «Волшебников» «Выбирай» и «Лети, лето». В конкурсе ансамблей они заняли второе место в номинации «Эстрадный вокал». А в фестивальной программе выступление «волшебниц» так понравилось, что наши девчонки получили Гран-при.

- Девчонки так переживали, какое место займут, что даже заплакали от счастья, когда узнали результаты. Члены жюри сказали, что у нашего коллектива очень хороший потенциал! - рассказал «Комсомолке» худрук студии «Волшебники двора» Виталий Осошник. - Нам очень понравилось, что не было нервозной атмосферы, которая обычно сопровождает конкурсы. Девочки настолько подружились со всеми участниками, что плакали прощаясь!

«Волшебницы» не только плодотворно поработали, но и хорошо отдохнули.

- От поездки девочки просто в восторге. У них там было много поклонников. Например, 11-летний Адам ни на шаг не отходил от наших девчонок, все им показывал, помогал, оберегал, - раскрыл девичьи секреты Виталий Иванович. - Очень интересную культурную программу подготовили для участников организаторы. Мы съездили на Охридское озеро. Там непередаваемой красоты природа, чистейшая вода и плавают лебеди - словом, потрясающие места. Кроме того, там много памятников раннего христианства, мы посмотрели чудные фрески в горах, церковь IX века.

Смотрите фотогалерею