2018-02-22T04:47:06+03:00

В Воронеже маршрут троллейбуса № 3 продлили до железнодорожного вокзала

Сейчас решают проблемы со стихийными парковками на Фридриха Энгельса. Троллейбусу сложно развернуться и на кольце у вокзала
Теперь «тройка» ходит и до вокзала.Теперь «тройка» ходит и до вокзала.Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

Для продления маршрута «тройки» до железнодорожного вокзала «Воронеж-1» на участке «улица Пушкинская – проспект Революции – улица Кольцовская – площадь Черняховского» восстанавливали контактную сеть для «рогов» троллейбуса. В начале августа эти работы завершили, сообщили в мэрии.

С 10 августа троллейбусный маршрут № 3 «ул. Перхоровича – ул. Пушкинская» стал ходить до железнодорожного вокзала «Воронеж-1».

– Мы восстановили контактную сеть, продлили маршрут до вокзала. Тем не менее, проблемы остаются, - отметил Александр Юров, генеральный директор МУП МТК «Воронежпассажиртранс». - У Центрального рынка под контактной сетью торгуют бабушки, на улице Фридриха Энгельса паркуются машины в два ряда. Это очень сильно затрудняет проезд троллейбуса, которому приходится слишком далеко уходить в сторону от электросетей. Непросто развернуться на кольце у вокзала, потому что водители оставляют свои машины на проезжей части. Многие, наверно, просто забыли, что по этим улицам когда-то ходили троллейбусы и не считают их полноценными участниками движения. Сейчас совместно с ГИБДД пытаемся решить возникшие проблемы.

7 августа прошел открытый аукцион на закупку городом еще 22 новых троллейбусов и 18 автобусов. «Рогатые» привезут в Воронеж в конце октября, автобусы – в сентябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: