Премия Рунета-2020
Воронеж
+9°
Boom metrics
НовостиСпорт6 сентября 2022 14:21

Воронежский «Факел» уволил главного тренера

Официально клуб и Олег Василенко расстались по обоюдному согласию
Олег Василенко. Фото из телеграм-канала ФК "Факел".

Олег Василенко. Фото из телеграм-канала ФК "Факел".

9-матчевая безвыигрышная серия на старте сезона (включая Кубок) обернулась для наставника воронежского «Факела» Олега Василенко увольнением. О рокировке на тренерском мостике сообщил телеграм-канал клуба.

– Мы вместе пришли к такому решению после долгого разговора, - признался Олег Василенко. - Хочется поблагодарить генерального и спортивного директоров клуба за приглашение в столь сложный и интересный проект. Мы вместе сотворили эту удивительную историю, очень важную для города. А теперь настало время двигаться дальше. Никаких обид – это футбол. У меня остаются лишь самые добрые слова. «Факел» всегда будет в моём сердце. Желаю клубу удачи!

В свою очередь генеральный директор клуба Роман Асхабадзе отметил весомый вклад теперь уже бывшего тренера в исторический для клуба результат по итогам сезона-2021/22.

– Олег Петрович проделал колоссальный объём работы, вместе мы добились исторических результатов, - отметил гендир. - Сделан огромный шаг в развитии клуба. Мы желаем Олегу Петровичу удачи, успехов. Остаёмся хорошими товарищами.

Временно исполняющим обязанности главного тренера клуба будет Дмитрий Пятибратов, работавший в штабе Василенко.