Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество24 мая 2022 13:26

В воронежском аэропорту рассказали об увольнениях после отмены полетов

Как утверждают руководители предприятия, уходят немногие сотрудники, и в целом их штатная численность с 2021 года не менялась
В воронежском аэропорту удалось не допустить массовых увольнений сотрудников.

В воронежском аэропорту удалось не допустить массовых увольнений сотрудников.

Фото: Юрий КОЗЛОВ

В воронежском аэропорту рассказали, как авиапредприятие живет после вынужденной отмены полетов в результате начала военной спецоперации на Украине. Напомним, небо над столицей Черноземья будет закрыто по крайней мере до 31 мая.

По данным руководства аэропорта, все его сотрудники работают в соответствии со штатным расписанием предприятия. Пока нет полетов, они отрабатывают профессиональные навыки в ходе регулярных тренировок, работают над усовершенствованием технологии обслуживания воздушных судов и пассажиров, проходят теоретическое обучение. Все мероприятия идут в соответствии с планами на каждую неделю.

Также в аэропорту утверждают, что оплачивают отработанные часов своевременно. Значительная часть расходов по зарплате и текущие расходы компании удается компенсировать за счет субсидий, предоставляемых Правительством России. А текучесть кадров на предприятии не превышает показатели 2021 года, когда авиасообщение после пандемии полностью восстановили.

Практически все сотрудники аэропорта никуда не ушли. А те, кто уволился по семейным обстоятельствам или нашел более комфортные условия работы, в аэропорт возвращаться не планируют. На освободившиеся рабочие места открывались вакансии, которые быстро получали отклик.

Как уверяют на предприятии, аэропорт «Воронеж» полностью готов к тому, что полеты в любой момент могут возобновить. В строгом соответствии с планом отремонтировали и обновили специальную технику для обслуживания воздушных судов. Также обеспечили соответствие аэродрома требованиям федеральных авиационных правил, персонал прошел необходимое обучение.

В аэропорту сообщили, что работа с авиакомпаниями-партнерами ведется ежедневно. Идет постоянная переписка и телефонные переговоры на предмет сохранения действующей маршрутной сети и развитию новых направлений, чтобы на момент снятия временных ограничений можно было возобновить авиасообщение в самые короткие сроки.

Перевозчики готовы продолжать сотрудничество с аэропортом. Однако ситуация на рынке авиаперевозок не однозначна и не все зависит от них. Поэтому в сезонном расписании на текущий сезон, при возобновлении полетов с высокой вероятностью появятся корректировки.

Отдельно сообщили, как идет строительство нового пассажирского терминала на территории аэропорта. По данным руководства авиапредприятия, работы ведут строго в соответствии с установленным графиком работ. На данный момент генеральный подрядчик – компания «Лимак Маращ» завершает так называемый «нулевой» цикл по возведению здания. То есть, идет обустройство основания здания, прокладка гидро - и теплоизоляции, а также инженерных коммуникаций, возведение фундамента.