Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
НовостиЗвезды30 марта 2022 4:02

Воронежскую детвору покорили танцующие под битбокс букашки

Маршакфест привез спектакль Театриума на Серпуховке
Букашки

Букашки

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Если вы думаете, что всякие мотыльки и жучки просто ползают или летают, то глубоко ошибаетесь. Весьма насыщенную жизнь насекомых показал воронежцам на седьмом "Маршакфесте" Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Замечательный музыкально-пластический спектакль «Букашки. Фантазия!», в котором божьи коровки играют на колокольчиках, танцуют светлячки и гусеницы, муравьи устраивают клоунаду с желудем, а бабочки порхают по залу и все общаются на своем «насекомском» языке, пролетел как одно мгновенье. Детвора вместе с артистами прямо в креслах танцевала под битбокс, а некоторые из юных зрителей норовили пополнить труппу «букашек».

- Детишки постоянно танцуют в проходах, пытаются подняться на сцену, садятся на ступенечках, чтобы быть ближе к действию. Нам это привычно, мы специально закладывали в спектакль душевность и искренность, чтобы не было между артистами и зрителями барьера, - призналась режиссер Ольга Сидоркевич. – Мы хотели показать, что жизнь прекрасна во всех проявлениях, даже в том, что мы уже просто не замечаем из-за суеты и придуманных проблем – в росинке, в распускающемся цветке.

Артисты специально изучали битбокс, танцевальное направление хаус, чтобы быть созвучными современному поколению.

- Хаусу нас обучала Карина Кэрри, которая собрала в этом направлении все чемпионские титулы. Нас это захватило, насколько это интересно, мы получаем удовольствие, - отметили актеры. - Это требует много сил, особенно в начале. Музыка рождалась в процессе репетиций, нам приятно, что наши наработки тоже стали частью спектакля.

Букашки

Букашки

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Режиссер призналась, что она очень воодушевлена нашим городом.

- Мы не в первый раз в Воронеже, очень красивый и теплый по приему город. У меня уже традиция: кидать монетку в ваше «море», желания всегда исполняются!

Букашки

Букашки

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ