Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Звезды15 марта 2022 6:01

Воронежский драмтеатр собрал 6 аншлагов на премьере комедии Гришковца

Спектакль рассказывает про курьезные ситуации с мужчинами в приемном покое роддома
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Жизнь не остановить. Дети рождаются всегда. И воронежский драмтеатр, несмотря на трудности пандемийного периода, выпустил премьеру. Комедию «Весы» по одной из самых трогательных и нежных пьес Евгения Гришковца поставил режиссер Александр Сидоренко. Получилась очень житейская история.

Ночь, роддом, за стенами сразу несколько женщин готовятся стать мамами. А в фойе рождения малышей ожидают папаши. Курьез на курьезе. Слишком ответственный падает в обморок после увиденного на партнерских родах, хотя приезжавшая теща-то предупреждала. «Безответственный» (ждет третьего, но ни разу так и не сопроводил сам жену в роддом, все был занят по командировкам) бурно рвется в предродовую палату «искупить вину» и переживает, что «опять будет девочка». «Профессор», приехавший поддержать дочку, пытающийся казаться чопорно-отстраненным, сбросит свой напускной «академизм» и также «надерется» с молодежью. И пьяный некорректный друг, умозаключения которого из серии «правда-матка» удивительно точно характеризуют истинное положение вещей в жизни, окажется душевным человеком, прячущим за цинизмом пережитую трагедию.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Гришковец знает жизнь и умеет про нее писать. Пьеса «Весы» – это «мужская» история. Здесь мужчины выглядят порой беспомощными, порой комичными. Но все они остаются хорошими людьми. Ожидание детей заставляет героев открыться по-новому, переосмыслить какие-то важные в жизни вещи, - рассказал «Комсомолке» режиссер Александр Сидоренко. - Этот спектакль создавался легко. Кто-то болел, но даже дома на карантине продолжал готовиться. Хорошая команда, хорошая атмосфера у этого спектакля. «Роды» прошли успешно. Нам хочется, чтобы после представления мужчины дома обняли-поцеловали своих вторых половинок, уделили им больше внимания.

В спектакле заняты Егор Козаченко, Дмитрий Гусев, Игорь Болдышев, Александр Смольянинов, Ольга Рыбникова, Светлана Поваляева, Татьяна Беляева.

Премьерные спектакли воронежцы оценили: все шесть раз представления прошли с аншлагами.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ