Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2022 12:56

В Воронежской области юноша отметил 8 марта угоном машины

Он покатался на ней и припарковал ее недалеко от своего дома. Там ее и обнаружили полицейские

В Лискинском районе полицейские задержали 18-летнего жителя села Троицкое по подозрению в угоне «Шевроле-Нивы». Они выяснили, что юноша в ночь на 8 марта изрядно напился. Он проходил по улице Ленина села Троицкое и решил открыть входную дверь припаркованной у дома «Шевроле-Нивы». Она оказался не заперта. В салоне машины молодой человек увидел ключи от зажигания, запустил двигатель и поехал кататься. Вскоре ему это надоело, и он бросил автомобиль недалеко от своего дома.

Хозяин машины утром обнаружил ее пропажу и написал заявление в полицию. В тот же день стражи порядка нашли автомобиль. А надо сказать, что 18-летний угонщик ранее уже попадался за схожее преступление. Поэтому в первую очередь подозревать стали именно его. Полицейские наведались к нему домой. В ходе неприятной для него беседы юноша признал свою вину и отдал стражам порядка ключи от угнанного авто.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» (до пяти лет лишения свободы). Машину вернули владельцу, - сообщили в региональном ГУ МВД.