Премия Рунета-2020
Воронеж
+13°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2022 9:44

В Воронеже на пожаре погиб мужчина

А в районах области два человека получили сильные ожоги
Пожарные успели эвакуировать из горевшей комнаты еще живого мужчину, но он вскоре умер.

Пожарные успели эвакуировать из горевшей комнаты еще живого мужчину, но он вскоре умер.

Фото: из архива ГУ МЧС России по Воронежской области

В понедельник, 28 февраля, в 22.22 в дежурную часть МЧС сообщили о пожаре в доме № 78 на улице Машиностроителей. На место ЧП выезжали девять сотрудников спасательного ведомства на четырех машинах. Горела трехкомнатная квартира. Огонь потушили в 22.38. В комнате 3х3м пламя повредило домашние вещи на площади 4 квадратных метра.

- 64-летний хозяин квартиры эвакуирован пожарными. Мужчина скончался в ходе проведения реанимационных мероприятий. Вероятная причина пожара - неосторожность при курении, - сообщили в региональном ГУ МЧС.

В тот же день в 19.38 загорелась однокомнатная квартира в Рамони в доме № 18 на улице 50 лет Октября. На место ЧП выезжали восемь сотрудников МЧС на двух машинах. Пожарные надели на мужчину, находящего внутри, маску, чтобы спасти его от удушающего дыма, и вывели его на улицу. Огонь повредил обогреватель и линолеум на площади 0,8 кв.м.

- 26-летний сын хозяйки, 1995 г.р. госпитализирован в областную клиническую больницу Воронежа с отравлением продуктами горения. Вероятная причина пожара - короткое замыкание обогревателя, - рассказали в региональном ГУ МЧС.

А уже во вторник, 1 марта, в 3.44 загорелся дом в селе Верхняя Тойда Аннинского района на улице Мира. На место ЧП выезжали восемь сотрудников МЧС на двух машинах. Пожар потушили в 4.14. К тому времени жилой дом 6х10 метров сгорел полностью.

- 52-летний хозяин дома получил ожоги туловища, мужчина госпитализирован в Аннинскую районную больницу. Причину пожара устанавливают, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.