Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
Происшествия10 декабря 2021 15:02

В Воронеже руководитель отдела медико-социальной экспертизы «заработала» уголовное дело за взятку в 40 тысяч рублей

По данным следствия, женщина потребовала деньги за установление бессрочной инвалидности третьей группы
Взятка, полученная от инвалида, обернулась для начальницы отдела МСЭ уголовным делом.

Взятка, полученная от инвалида, обернулась для начальницы отдела МСЭ уголовным делом.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 40-летней руководителя одного из бюро медико-социальной экспертизы. Ее подозревают в получении взятки. Вину женщины доказывают материалы, собранные оперативниками региональных УФСБ и ГУ МВД.

По предварительным данным, в ноябре 2018 года к руководителю одного из бюро ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Воронежской области» обратилась женщина с просьбой установить бессрочно инвалидность третьей группы своему знакомому. Начальница потребовала за это 40 тысяч рублей. Хотя вообще это входило в ее служебные обязанности. Деньги ей в итоге вручила женщина, обращавшаяся с просьбой, эту сумму ей до этого передал сам инвалид. Руководителя отдела МСЭ задержали, на допросе она признала свою вину.

- Следователи СК допрашивают свидетелей, они провели необходимые осмотры и выемки. Вместе с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области наши сотрудники продолжают устанавливать все обстоятельства преступления, собирать доказательства вины женщины. Мы не исключаем, что начальница отдела совершала и другие аналогичные преступления, - сообщили в региональном управлении Следственного комитета.