Общество10 октября 2021 10:35

Все классы в школах Воронежа перейдут на дистанционное обучение с 12 октября

Вузам также рекомендуют проводить занятия в онлайн-режиме
Дату окончания такого формата занятий определят позже с учетом складывающейся эпидобстановки.

Дату окончания такого формата занятий определят позже с учетом складывающейся эпидобстановки.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Дистанционное обучение для всех классов вводится в школах Воронежа с 12 октября. Региональный оперштаб решил усилить ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Ранее власти сообщали, что на удаленный режим перейдут только учащиеся 5-8-х и 10 классов. Дату окончания такого формата занятий определят позже с учетом складывающейся эпидобстановки.

В связи с этим оперштаб рекомендует работодателям Воронежа перевести на дистанционку (или отправить в оплачиваемый отпуск) тех сотрудников, у которых есть дети 1-4 классов.

Что же касается районов области, то местные главы по-прежнему сохраняют полномочия по введению дистанционного режима и закрытия школ (классов) при превышении эпидпорога.

Кроме того, на дистанционный режим переводятся все организации вне зависимости от права собственности, которые занимаются образовательными программами и спортподготовкой. В рамках учебного плана они сохраняют возможность индивидуальной очной работы.

Высшей школе и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить в онлайн-формате лекции, практические и лабораторные работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые коронавирусные ограничения в Воронежской области: самоизоляция, вход по QR-кодам и дистанционка. На какие меры пошли власти, чтобы снизить рост заболеваемости (подробности)