Общество17 июня 2021 8:54

В Воронеже авария оставила без воды Левый берег

Поврежден магистральный водовод
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Собиравшиеся утром 17 июня на работу жители Левого берега обнаружили в кранах пустоту. На отсутствие воды или слабый напор жалуются жители улиц Ленинградской, Ростовской, Брусилова, Героев Стратосферы, Новосибирской, Туполева, Остужева, Димитрова, Волгоградской, Переверткина, Ленинского проспекта. Всему виной коммунальная авария, прорыв произошел в районе переулков Севастопольский и Морской.

- Рано утром 17 июня диспетчерская служба зафиксировала резкое падение давления на контрольных точках Левобережного района. Обследовавшие сеть сотрудники установили, что причиной стало повреждение магистрального водовода диаметром 1000 мм. Определена схема технологических переключений на водоводы крупных диаметров, расположенных на Левом берегу. На эти цели выделили дополнительные бригады. В ближайшее время переключение будет произведено полностью, - сообщили в РВК-Воронеж.

Без воды остаются три жилых дома: на ул.Димитрова, 79, ул. Порт-Артурской, 19 и 21, а также рынок на Димитрова. Может наблюдаться частичное отсутствие воды на верхних этажах в домах Железнодорожного и Левобережного районов.