Общество16 июня 2021 16:33

В Воронежской области губернатор отменил все массовые мероприятия в июне

По июлю-августу решение пока не приняли
Работы у врачей в последнее время еще больше прибавилось.

Работы у врачей в последнее время еще больше прибавилось.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В правительстве Воронежской области приняли решение ужесточить ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Причина веская - впервые за последние недели возросло число вызовов скорых из-за температуры и симптомов, не исключающих пневмонию.

В частности, губернатор Александр Гусев отменил все массовые мероприятия, которые планируются в ближайшее время. Исключение сделают только для общегородского выпускного. Как известно, там всех участников обещали протестировать на «ковид». Массовые мероприятия, запланированные на июль-август, пока не отменены. Решение по ним будет приниматься с учетом развития ситуации с коронавирусом в ближайшие недели.

Кроме того, начальникам рекомендуют допускать сотрудников к работе после возвращения из отпуска из-за рубежа только при отрицательном тесте на коронавирус. Губернатор также поручил подготовить план по дополнительному развертыванию «ковидных коек» и проверить оборудование для кислородной поддержки больных. Также Александр Гусев объявил о скором проведении массовых проверок организаций общепита на соблюдение всех требований эпидемиологической безопасности. Также власти обещают усилить контроль за дезинфекцией общественного транспорта, остановок и подъездов.