Общество10 июня 2021 19:44

В Воронежской области могут премировать прошедших вакцинацию против коронавируса сотрудников

Однако для этого большая часть коллектива должна проявить инициативу и сделать прививки
Размер премии и механизм ее начисления пока не сообщается

Размер премии и механизм ее начисления пока не сообщается

Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ

В Воронежской области могут премировать прошедших вакцинацию против коронавируса сотрудников. Об этом 10 июня заявил губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

В Воронежской области охвачено прививками уже 315 004 человека

В Воронежской области охвачено прививками уже 315 004 человека

– Я все-таки предлагаю принять эту меру, которую изучали как возможную – поощрение работников всего коллектива, если в этом коллективе привилось более 50% численности. Премию получают все, если привилось более 50%, – подчеркнул глава региона.

Размер премии и механизм ее начисления пока не сообщается. Однако известно, что первыми такой стимул могут получить работники в бюджетных организациях. Если эксперимент признают успешным, то такую же практику рекомендуют и частным компаниям.

Ранее говорилось о том, что воронежцы могут получить дополнительный выходной с сохранением зарплаты – если они не имеют медицинских противопоказаний и готовы пройти вакцинацию от коронавируса.

Отметим, что в течение последнего месяца растет число заболевших среди взрослого населения: 18–39 лет и 40–65 лет. Это во многом связано с пренебрежительным отношением к профилактике при активном образе жизни.

В Воронежской области охвачено прививками уже 315 004 человека (27,55%), в том числе двукратно вакцинированы 256 369 человек.