Общество

Директора борисоглебского филиала ВГТУ уволили из-за зачисления в вуз «мертвых душ»

Сотрудники университета допустили техническую ошибку
Руководитель покинул пост 1 октября.

Руководитель покинул пост 1 октября.

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Накануне несколько СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о выявленном в ходе проверок в борисоглебском филиале ВГТУ нарушении. В числе студентов-первокурсников на 50 дополнительно выделенных филиалу бюджетных местах оказалось 46 «мертвых душ». В пресс-службе опорного университета этот факт подтвердили и объяснили технической ошибкой:

- В связи с эпидемиологической ситуацией приемная кампания 2020 года проходила в дистанционном режиме с применением электронных сервисов. В процессе подготовки приказа на зачисление студентов в филиал вуза в городе Борисоглебск сотрудниками была допущена техническая ошибка.

По словам представителя вуза, оплошность вовремя обнаружили работники приемной комиссии. Поэтому обучение несуществующих студентов из бюджета не финансировалось. А самих их оперативно отчислили. Тем не менее, за ошибку поплатился руководитель филиала:

- За ненадлежащий контроль над подготовкой приказа о зачислении в филиале ВГТУ в городе Борисоглебск директор филиала с 1 октября был уволен с занимаемой должности. На данный момент в филиале ведется подготовка к передаче дел, - рассказали в пресс-службе ВГТУ.