Общество

В Воронежской области директора местного «Водоканала» оштрафовали на 10 тысяч за загрязнение Битюга

На предприятии, которым он руководил, сбрасывали вредные отходы в водоем, который впадал в крупную реку

Сотрудники прокуратуры Аннинского района проверили работу местного МУП «Водоканал». В частности, как там соблюдают нормы, регулирующие сброс сточных вод.

Оказалось, что из рук вон плохо. Сточные воды с превышением нормы по концентрации вредных веществ сбрасывали в водоем на северо-востоке от поселка Дмитровский без официального имени, в народе прозванном Балка. Оттуда вся эта гадость попадала прямо в Битюг – реку, некогда славившуюся своей чистотой.

Сотрудники районной прокуратуры возбудили в отношении директора МУП «Водоканал» административное дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты». Его рассматривали в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В этой организации решили оштрафовать директора на 10 тысяч рублей.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".