Общество

Житель райцентра Воронежской области нашел в колбасе железяку

Об нее вполне реально можно было сломать зубы
Как в колбасу попало железо, непонятно.

Как в колбасу попало железо, непонятно.

Фото: Живая Россошь, ВКонтакте.

В паблике «Живая Россошь» анонимный пользователь выложил фото разрезанного куска колбасы. Из него торчала железяка. Автор поста утверждает, что купил такую вот колбасу в одном из магазинов райцентра. И попросил совета, жаловаться ли куда-то или, как говорится, плюнуть и забыть.

В комментариях люди посоветовали обратиться на горячую линию производителя и прислать фото. По поводу насекомых бывают частые отговорки: дескать, сами его пустили на нашу безупречную продукцию. А вот кусок железа внутри – и такая «отмазка» уже не работает. Попробуйте расковырять и всунуть, что-то в такую постановку не верится.

Специалисты по защите прав потребителей в таких случаях советуют прежде всего найти телефон производителя на этикетке, позвонить по нему и рассказать, что произошло. Если он согласится сразу возместить вам ущерб, замечательно. Если «пошлет» (вежливо или грубо, не так важно) обращайтесь с заявлением в Роспотребнадзор (можно это сделать по электронной почте). В случае, когда посторонний предмет нанес вам вред, обязательно идите к врачам, они должны отразить травму в официальном документе. В любом случае сделайте фото и видео постороннего предмета. В суде (а если будете и дальше отстаивать свои нарушенные права, он неизбежен), все это очень пригодится для доказательства вашей правоты.