Общество

В райцентре Воронежской области появится новый парк площадью 5,6 гектаров

На него планируют потратить до 96 миллионов рублей
Примерно так будет выглядеть часть парка "Горки" в Лисках.

Примерно так будет выглядеть часть парка "Горки" в Лисках.

Фото: с портала правительства Воронежской области.

В администрации Лисок объявили о проведении аукциона на право разработать проект парка «Горки». Он должен расположиться на площади 5,6 гектара в районе улицы Коминтерна. На данный момент на этом месте находится пустырь, заросший деревьями и кустарниками. Во время разлива Дона эта территория местами превращается в болото.

Между тем, планы у властей на это место города, которое будет называться парк «Горки», большие. Концепцию развития этой территории, к слову, признали одной из лучших на всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Там собираются обустроить места для активного и тихого отдыха, а также массовых гуляний. Кроме того, на этой территории сделают набережную (ее поднимут над уровнем земли для предотвращения затоплений во время разлива Дона), ярмарочную площадь и фуд-корт, оборудуют трассы для тюбингов. Кроме того, там появятся навесы для защиты от зноя. Само собой, поставят новые фонари, проложат новые пешеходные дорожки, поставят скамейки и урны.

К услугам посетителям нового парка будет также экскурсионный паровозик. На его маршруте установят информационные стенды. На них можно будет почитать рассказы об известных в Лисках людях и события. А еще эти истории можно будет послушать. Для этого нужно будет навести камеру телефона на QR-код стенда, и начнет работать аудиогид.

На доведение первоначальной идеи проекта до ума планируют выделить до 4,26 млн рублей. Заявки подрядчиков принимают до 28 сентября, итоги аукциона подведут 29-го.

Всего на реализацию проекта планируют потратить до 96 миллионов рублей.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".