Общество

В Воронеже жильцы дома без всякой аварии остались без воды на два дня

В УК обещали дать ее только вечером 14 августа
Воды в кранах дома № 66 по улице Кривошеина не будет до вечера 14 августа.

Воды в кранах дома № 66 по улице Кривошеина не будет до вечера 14 августа.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жильцы дома № 66 по улице Кривошеина пожаловались на то, что уже вторые сутки у них нет воды. Никакой. Сотрудники обслуживающей дом УК Советского района повесили объявление о том, что в подвале будет ремонт. И из-за него воду отключат 13 августа с 9.00 до 21.00. Однако даже поздним вечером из кранов так ничего и не потекло.

Жильцы дома спросили у рабочих, что творится в подвале. Они вроде бы заявили, что нет материалов для завершения ремонтных работ. Подвоз воды к дому к вечеру 13 августа организован не был.

Директор УК Советского района Павел Матросов так прокомментировал ситуацию:

- В доме № 66 по улице Кривошеина 13 августа сотрудники УК Советского района начали замену разводки системы холодного водоснабжения в подвале. Ветхие трубы меняют на новые. Горячее водоснабжение в доме также отключили, чтобы не было подмеса. Во время проведения работ возникли технологические сложности с присоединением новых коммуникаций к стоякам, поэтому завершить ремонт в обозначенные сроки не удалось. 14 августа специалисты эту проблему решат, к вечеру холодная и горячая вода появятся в квартирах. При этом сегодня с утра во дворе дома организован подвоз технической воды, «бочка» будет стоять там целый день. Приносим жителям извинения за причиненные неудобства.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".