Общество

В Воронеже водителей предупредили о детских рейдах на дорогах

Полицейские 30 и 31 июля будут проверять соблюдение правил перевозки ребятишек, а также и самих несовершеннолетних водителей мопедов и велосипедистов
Особое внимание автоинспекторы уделят несовершеннолетним водителям.

Особое внимание автоинспекторы уделят несовершеннолетним водителям.

Фото: с сайта ГУ МВД России по Воронежской области.

В региональном ГУ МВД сообщили о рейдах, направленных на профилактику детского травматизма на дорогах. Они пройдут 30 и 31 июля.

В ходе рейдов инспекторы ГИБДД будут проверять взрослых водителей на соблюдение правил перевозки детей. Но и сами несовершеннолетние участники движения не останутся без внимания, будь то пешеходы, велосипедисты, либо подростки на мопедах либо других новейших чудесах техники.

Особое внимание профилактическим мерам уделяют из-за тревожной статистики. За шесть месяцев 2020 года только в Воронеже случилось 45 ДТП с участием детей до 16 лет. Один ребенок погиб, 48 получили травмы.

Вторая половина года началась не лучше. Только за 28 дней июля в столице Черноземья 15 детей пострадали в 14 ДТП. Более 40% происшествий (6 из 14 аварий) – это столкновения машин. Практически каждое третье ДТП – это наезд на пешехода, а каждое четвертое – на велосипедиста.

Основные причины этих аварий - грубые нарушения правил водителями транспортных средств (не уступали дорогу пешеходам, превышали скорость, не использовали детские кресла). Впрочем, далеко не ангелы в части дисциплины на дорогах и пешеходы, и велосипедисты.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".