Спорт

Воронежский судья подарил золотой дубль «Зениту» из Санкт-Петербурга

Мнения по поводу решающего пенальти в финале Кубка, назначенного Владимиром Москалевым, разделились
Владимир Москалев дает финальный свисток, фиксируя победу "Зенита" в Кубке.

Владимир Москалев дает финальный свисток, фиксируя победу "Зенита" в Кубке.

Фото: кадр с видео "Матч ТВ".

Воронежскому арбитру Владимиру Москалеву доверили судить финал Кубка России, прошедший 25 июля в Екатеринбурге. В нем встречались уже ставший чемпионом страны «Зенит» из Санкт-Петербурга и дерзкие подмосковные «Химки» из ФНЛ.

По большому счету матч не добавил славы питерцам. Судьбу игры решил точный удар Артема Дзюбы с пенальти на 84 минуте. В то же время по поводу назначения 11-метрового возникли споры. Большинству экспертов показалось, что Малкома, действительно, сбивал поигравший в свое время в «Факеле» Евгений Гапон. Однако, к примеру, известный в прошлом судья Игорь Федотов посчитал, что защитник шел в подкат параллельным курсом, и бразилец сам в него «воткнулся».

Напомним, Москалев в матчах Премьер-лиги был часто не безгрешен. Вопросы вызывали его решения в одной из игр «Зенита» со «Спартаком». А в одном из сел Башкирии после после матча «Уфы», где воронежский судья предъявил массу желтых карточек хозяевам поля, а гостившему тульскому «Арсеналу», по мнению местных болельщиков, многое прощал, имя Москалева дали мусорному полигону.

И все же, на взгляд рядового болельщика, за финал Кубка Владимиру Москалеву стыдно быть не должно. Впрочем, судите сами