Происшествия

В Воронежской области назвали единственное предприятие, где есть огромные долги по зарплатам

По данным надзорного ведомства, компания «Вудвилль» не отдала работникам 13,3 миллиона рублей
Долги "Вудвилля" по зарплатам перевалили за 13 миллионов.

Долги "Вудвилля" по зарплатам перевалили за 13 миллионов.

Фото: из архива «КП»

В региональной прокуратуре отчитались о работе по ликвидации задолженности по зарплате. Сотрудники надзорного ведомства отметили, что в том числе и благодаря их «напоминаниям» за первую половину 2020 года удалось вернуть людям, не получавшим свои «кровные», более 140 миллионов рублей.

В то же время пока ничего не могут сделать с ликвидацией задолженности по зарплате компании «Вудвилль», зарегистрированной в Бобровском районе. Эта организация, по документам занимающаяся производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий, обанкротилась больше года назад. Но перед этим на компанию завели уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». По данным следствия, руководители предприятия не отдали зарплаты 80 работникам «из корыстной и иной личной заинтересованности». Сейчас долги уже достигли огромной суммы - 13,3 миллионов рублей.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам "Вконтакте".